Boletin de maduración 2008-nº 1
Boletín de maduración 2008-nº 2
Boletín de maduración 2008-nº 3
Boletín de maduración 2008-nº 4
Boletín de maduración 2008-nº 5
Boletín de maduración 2008-nº 6
Boletín de maduración 2008-nº 7
29/12/2008. El vino que vino del frío(o9/11/2008). Finaliza la vendimia en la DOC Rioja.
La recogida de la uva se ha dado ya por concluida en nuestra región. Finalizó el pasado nueve de noviembre y en total se han recogido 397 millones de kilos, de los que se obtendrán 278 millones de litros de vino. Esta cifra es inferior a la recogida el año pasado en 15 millones de kgs y también inferior a la producción amparable por la DOC Rioja, que establece dicha producción a los 405 millones de uva.
Según el Consejo Regulador la calidad de la uva es alta debido a la excelente climatología establecida durante toda la fase finla del ciclo vegetativo de la planta. Este punto a favor a permitido una evolución perfecta de la maduración alcohólica y fenólica de las uvas. Leer más.
(01/10/2008). La Rioja Baja está lista para su vendimia.
La maduración ha evolucionado con subida importante de grado. Ya la cosecha 2008 supera en fecha y grado a las de 2000, 2001, 2002 y 2004, pero ha aumentado tamaño como en 2002, 2006 y 2007, y esto supone retraso fenólico. Siguen sin saccharomyces en el hollejo. (01.10.2008 – MANUEL RUIZ HERNÁNDEZ) (01/10/2008). Cenicero inició ayer la vendimia, que se generalizará a finales de la próxima semana. (25/09/2008). La maduración avanza con «excelente» estado sanitario, pero sigue la irregularidad. El cuarto control de maduración de la cosecha 2008 realizado esta semana por el Consejo Regulador ha confirmado la situación que presenta el viñedo tanto desde el punto de vista vegetativo como sanitario. (16/09/2008). Aldeanueva abre la vendimia riojana con el corte de las primeras uvas negras. (15/09/2008). Arranca la vendimia con un retraso de diez días, menos uva e irregularidad madurativa. (11/09/2008). Arranca la vendimia en Viñedos de Aldeanueva. (10/09/2008). El buen tiempo permite una favorable evolución del viñedo. (05/09/2008). La bodega ‘Castillo de Maetierra’ vendimió ayer sus primeros primeros granos de albariño dentro de un proyecto experimental de producción fuera de Galicia. (03/09/2008). La Rioja presenta un retraso medio en la maduración de uvas entre 7 y 10 días. (21/08/2008). Los expertos detectan una semana de retraso en el proceso de maduración del viñedo.
Recent Comments