Estos estudios de Formación Profesional constarán de 2.000 horas lectivas, distribuidas en un total de 120 créditos. Las áreas en que ahondarán los alumnos consisten en la organización, programación y supervisión de la producción en la industria vitivinícola; la aplicación de planes de calidad, seguridad alimentaria y prevención de riesgos; al tiempo que profundizarán en la protección ambiental.Los alumnos de este programa formativo podrán desempeñar distintas ocupaciones que van desde técnico vitivinícola, hasta encargado de los distintos procesos de destilación y rectificación; recepción de mostos frescos y sulfatados; de la línea de envasado de destilados, concentrados y vinagres o del envejecimiento y crianza de destilados y vinagres. También, tendrán ocasión de emplearse como técnicos en análisis sensorial.
Los módulos que componen el ciclo abarcan áreas temáticas tales como la viticultura, vinificaciones y procesos bioquímicos; la estabilización, crianza y envasado; la cata y cultura vitivinícola; la legislación y seguridad alimentaria; un proyecto en industrias vitivinícolas; formación y orientación laboral; empresa e iniciativa emprendedora y formación en centros de trabajo. Asimismo, los estudiantes experimentarán en una bodega habilitada en el centro, donde crearán sus propios caldos.
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